Беспрецедентная универсальность и восхитительные свойства масла авокадо
Авокадо — тропический плод грушевидной или шаровидной формы темно-зеленого цвета. Мякоть имеет желто-зеленый оттенок, на ощупь мягкая и маслянистая на вкус. Сердцевина плода — крупная твердая косточка. Масло авокадо — это кладезь витаминов.

Авокадо — тропический грушевидный плод темно-зеленого цвета
Вернуться к содержанию
Описание состава и полезных свойств
Авокадовое масло уникально тем, что в его состав входят все необходимые для здоровья и красоты компоненты: белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, лецитин, витамины A, группы В, D, E и др., а также минеральные вещества. В зависимости от способов производства это средство бывает жидкое и твердое.
Жидкое эфирное масло авокадо производят способом механического отжима мякоти плодов тропического растения с одноименным названием. Это средство имеет зеленоватый или красновато-коричневый оттенок и вкус ореха. После процесса рафинирования в нем становится меньше свободных жирных кислот, а его цвет меняется на светло-желтый, запаха практически не ощущается.
Масло из авокадо содержит в себе огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благодаря своей биологической активности помогают восстановить защитные функции верхнего слоя кожи. Данное средство очень богато витаминами. Входящие в его состав жирорастворимые витамины А и Е выступают в качестве антиоксидантов. Благодаря своей консистенции масло авокадо наделено хорошей проникающей способностью.
В состав многих косметических средств добавляют масло плода авокадо для придания косметике свойств, которые способны восстанавливать и питать кожу. Также пользуются популярностью маски для кожи и волос на его основе.
Масло авокадо имеет приятный вкус, оно достаточно легкое и очень полезное. Даже его высокая калорийность не мешает применять данное масло в рационе человека, который соблюдет диету. В состав этого средства из авокадо входит двенадцать витаминов и большое количество микроэлементов, которые помогают улучшить память, вывести из организма излишний холестерин, способствуют профилактике раковых заболеваний, защищают печень.
- Магний и калий способствуют функционированию сердца. Витамин Е понижает артериальное давление, снижает риск образования тромбов, а в комплексе с витамином С укрепляет стенки сосудов. Масло авокадо рекомендуют включать в рацион питания для профилактики инсультов, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфарктов, гипертонии.
- Железо, медь, цинк в сочетании с витаминами группы B и витамином С, которые входят в состав этого масла, принимают участие в кроветворном процессе. Поэтому масло авокадо рекомендуют применять людям, страдающим анемией.
- Масло авокадо помогает нормализировать работу пищеварительной системы. При постоянном его добавлении в рацион питания улучшаются процессы пищеварения и обмен веществ в организме. Огромное содержание витаминов Е, А, хлорофилла, лецитина и сквалена благотворно действует на слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому этот продукт является отличным дополнительным средством для профилактических целей и в лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Масло авокадо очень полезно диабетикам, так как в нем содержится минимум сахара. А жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, являясь хорошими поставщиками энергии для организма.
- Эфирное масло плода авокадо приводит в порядок нервную систему. При его регулярном употреблении можно избавиться от различных неврозов, бессонницы, мигреней, повысить настроение, работоспособность и улучшить умственную активность.
- Масло авокадо особенно полезно для женщин и детей. Английские педиатры давно советуют добавлять его к прикорму детей раннего возраста. Кормящим и беременным женщинам его также необходимо употреблять. Входящие в его состав лецитин и витамин Е позитивно влияют на протекание беременности и роды, способствуют повышению лактации.

Масло авокадо успокаивает нервную систему, показано диабетикам, полезно женщинам и детям
Вернуться к содержанию
Краткое описание лечебных свойств
Масло авокадо наделено рядом лечебных свойств: оно увлажняет, способствует регенерации, защищает, устраняет воспаления и омолаживает. Особенно подходит для сухой и увядающей кожи с различными раздражениями. Для дряблой и склонной к сухости кожи можно приготовить маску из равных частей масла авокадо и виноградных косточек.
Отлично лечит незначительные травмы, ссадины, воспаления на коже, поэтому его используют для восстановления ее целостности. Авокадовое масло помогает нормализовать рост и укрепить структуру ногтей, снимая различные воспаления. Также его можно использовать в процедуре ухода за волосами, в особенности окрашенными.
Масло авокадо применяется в стоматологии при воспалениях, кровоточивости десен и пародонтозе.

Масло авокадо лечит ссадины, порезы, восстанавливает кожу
Вернуться к содержанию
Косметический эффект
Масло авокадо содержит очень много жиров, которые легко усваиваются, поэтому они совершенно безвредны для организма, а в комплексе с витаминами А и Е помогают усвоить все полезные вещества, которые дают высокий косметический результат после применения средства. Им очень хорошо обогащать крема и другие косметические продукты для кожи тела и лица. Хранить их нужно в прохладном месте.
- Масло авокадо применяют и для борьбы с целлюлитом. Для получения наиболее позитивного результата его разбавляют другими эфирными маслами, например герани, лимона, фенхеля, апельсина и втирают в проблемные зоны. После такого массажа кожа становится эластичной, практически исчезает бугристость. Положительный эффект появится уже через четыре процедуры. Хранить приготовленную маску можно несколько дней (в холодильнике).
- Эфирное масло авокадо полезно для ногтей: питательную смесь готовят, соединив столовую ложку этого средства с несколькими миллилитрами сока лимона. Этой массой смазывают кутикулу на каждом пальце.
- Данное масло из плода авокадо уже давно используется для устранения проблем с волосами. Сбалансированный состав разнообразных витаминов и микроэлементов очень хорошо питает кожу головы, а также восстанавливает структуру волос. Для сухих волос подойдет питательная маска: смешать авокадовое масло с жожоба, смесь нанести на ночь. Волосы станут гладкими, здоровыми и шелковистыми. С утра нужно смыть маску шампунем и нанести кондиционер.
- При выпрямлении кудрявых волос рекомендуется применять средства, содержащие масло авокадо. Их использование будет смягчать и подпитывать волосы, укреплять структуру, устранит эффект жирных волос.
Не менее популярно и твердое масло из авокадо — баттер. Его получают смешивая натуральное нерафинированное жидкое масло с гидрогенизированными растительными продуктами этой группы.
Это средство тоже богато биологически активными веществами и витаминами, оно защищает, способствует регенерации и устранению дефектов кожи, прекрасно увлажняет, питает, витаминизирует и тонизирует ее. На сегодняшний день такое масло авокадо считают одним из действенных средств по уходу за лицом, так как оно особенно эффективно действует на стареющую, дряблую и усталую кожу.
После того как емкость с этим средством откупорена, ее нужно плотно закрывать крышкой и хранить исключительно в холодильнике. Описание продукта и порядок использования содержится в инструкции к его применению.
Это удивительное средство обладает превосходными характеристиками при применении во всех сферах, касающихся красоты и здоровья. Каждый его компонент несет пользу организму, поэтому оно не имеет противопоказаний к применению.