Магические свойства масла жожоба: жидкое золото для тела

Масло жожоба активно применяется в современной косметологии, его включают в кремы, лосьоны, бальзамы и различные смеси эфирных масел для ухода за лицом и телом. А ведь еще совсем недавно про такое название мало кто вообще слышал. Интересно, что об уникальных качествах вечнозеленого кустарника симмондсии китайской знали много веков назад индейцы, живущие в Аризоне и Мехико. Именно они дали маслу название «жидкое золото».

Если сказать точнее, масло, производимое из плодов кустарника, представляет собой воск в жидком виде. Остались записи одного иезуита, который в XVIII веке побывал в Чили. Он заметил, что местные жители использовали воск кустарника для ухода за телом и волосами и употребляли его в пищу. В результате чего они не страдали от различных проблем с кожей, у них не выпадали волосы, не было перхоти, и они имели здоровый вид.

Индейцы Чили применяли масло и в качестве лекарственного средства, обрабатывая им раны, проводя дезинфекцию кожных заболеваний. Даже в древних пирамидах Египта были обнаружены следы воска симмондсии, который сохранил свои целебные свойства.

Масло жожоба для тела

Масло жожоба применяется в косметологии — его добавляют в бальзамы, лосьоны, кремы


Вернуться к содержанию

Уникальные состав и свойства масла

Масло жожоба не имеет растительных аналогов, которые бы могли иметь такой же химический состав. Этот универсальный продукт нашел свое применение в изготовлении косметических и фармацевтических средств. Воск в больших количествах содержит коллаген, протеины и витамин Е, которые в комплексном соединении придают веществу прекрасные антиоксидантные свойства. Если наносить такое средство на тело, можно вылечить всевозможные воспалительные процессы.

Одним из главных полезных качеств продукта является то, что оно совершенно не портится, т. е. не окисляется, благодаря повышенному содержанию церамидов. Продукт является прекрасной основой для приготовления различных косметических препаратов.

Жидкое золото для тела благодаря своим противовоспалительным свойствам применяется при различных проявлениях дерматитов, когда возникает покраснение и начинается воспалительный процесс. Также оно успешно лечит воспаленные суставы. Воск приводит в норму подкожные обменные процессы, поэтому возможно его применение для разных типов кожи.

В косметологии масло жожоба считается чудодейственным эликсиром. Так как его состав очень похож на химический состав кожного сала, средство способно глубоко проникать в мышечные ткани и обогащать их питательными веществами. Согласно данным последних исследований, воск симмондсии почти не отличается по своему составу от спермацета, который раньше добывали из голов китообразных и использовали для изготовления в омолаживающих средств. Масло жожоба содержит полезнейшие аминокислоты, липиды, токоферолы, витамины и минералы.

Применение косметических препаратов с жожоба охватывает многие сферы — его назначают для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, для восстановления истощенных волос, его можно наносить на все тело или на отдельные участки. Оно используется при различных повреждениях кожи, дерматозах, экземе, применяется как регенерирующее и заживляющее средство. В качестве массажного средства жожоба помогает избавится от растяжек, а тело после применения симмондсии становится намного стройнее.


Вернуться к содержанию

Показания

Жидкий воск жожоба имеет такие показания:

  • применение масла в качестве ухаживающего средства для кожи, в особенности для тонкой, очень сухой и воспаленной;
  • в качестве питательного средства для кожи, претерпевающей возрастные изменения, дряблой и истощенной;
  • обрабатывание проблемных участков кожи с прыщами, мелкими поражениями;
  • питание и увлажнение сухой и обветренной кожи губ;
  • уход и профилактика после загара, купания и бритья;
  • в качестве питания и смягчения натоптышей на подошвах, грубой кожи на ладонях и в области локтей;
  • в качестве профилактического и лечебного средства при появлении растяжек и келоидных рубцов;
  • устранение признаков целлюлита;
  • уход за всеми типами волос.

Вернуться к содержанию

Эффект от применения

Масло жожоба считается универсальным средством, поэтому его используют в качестве основы для приготовления косметических средств или как самостоятельный препарат. Так как продукт может храниться длительное время, он не нуждается в консервантах; в него не добавляют химические вещества, что дает возможность применять его людям с разным типом кожи и не переживать по поводу аллергии.

Масло жожоба выступает прекрасным базовым средством, на основе которого готовят лекарственные смеси с различными аромамаслами. Благодаря своему составу оно не портит и не меняет свойства других ингредиентов и не меняет их запах. Кроме всего прочего воск симмондсии нашел широкое применение в педиатрии, питая нежную детскую кожу и ухаживая за ней. При нанесении на тело оно обволакивает кожу защитным слоем, не перекрывая поры, предотвращает перегревание и переувлажнение детской кожи под подгузником.

Масло жожоба является прекрасным природным увлажнителем кожи, питает самые глубокие слои, покрывает защитной пленкой и предотвращает потерю влаги. Кроме того, глубокое проникновение воска способствует эффективному смягчению подкожных слоев, в результате чего кожа выглядит здоровее. После нанесения средство очень быстро впитывается, поры продолжают выполнять свои функции, не закупориваются, а тело после его применения чистое на ощупь, к тому же нет жирного блеска. Регулярное использование масла симмондсии в профилактических целях делает кожу упругой, увлажненной, эластичной и нежной.

Воск, благодаря содержанию полезных витаминов, активно борется со свободными радикалами, которые приводят к старению кожи, улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ под кожей, ускоряет обновление клеток эпидермиса. Такие свойства продукта помогают предотвращать появление новых морщин и бороться с уже имеющимися.

Масло симмондсии имеет четвертый фактор защиты от солнечных лучей, поэтому его часто включают в состав различных солнцезащитных средств. Оберегая кожу от вредного ультрафиолета, оно помогает загару равномерно распределиться по всему телу.

Масло жожоба является на 100 % натуральным продуктом, поэтому его можно без опасений применять беременным и кормящим женщинам. Его наносят на грудь, что дает возможность питать нежную кожу и предотвращать появление трещин, а после родов масло помогает быстро привести в норму растянутую и истонченную кожу живота.

Кроме того, масло жожоба обладает способностью понижать аппетит — вещества, входящие в состав симмондсии, в комплексе подают мозгу сигнал о том, что желудок наполнен. Если регулярно применять средство, лишние килограммы уходят естественным образом. А различные аминокислоты, набор витаминов, липидов, жиров в составе воска не нарушают обмен веществ и работу органов пищеварения.

Эффект масла жожоба

Масло жожоба глубоко проникает в ткани мышц и обогащает их необходимыми питательными веществами


Вернуться к содержанию

Советы по применению

Используя масло жожоба в домашних условиях, можно готовить на его основе различные смеси, добавлять его к средствам гигиены, бальзамам, жидкостям для массажа и кремам. После бритья или солнечных ванн советуется смазывать кожный покров приготовленной смесью из масел жожоба и авокадо. Для устранения мелких морщин в области глаз можно аккуратно наносить каждый день небольшое количество чистого масла жожоба или добавив в него каплю мятного.

С помощью смеси, в состав которой входят аромамасла гвоздики, лаванды и кедра, удается улучшить состояние проблемных участков кожи. Для этого любое из этих средств в количестве 1 капли добавляют к 1 ст. л. масла жожоба. Таким средством необходимо два раза в день смазывать проблемные области.

Чтобы предотвратить появление целлюлита или уменьшить проявления уже имеющегося, можно делать регулярные массажи с жидким воском жожоба в чистом виде. Можно приготовить смесь масел, в которой основой служит жожоба, а к нему добавляют любое имеющееся аромамасло, например лимонное, лавандовое, кипарисовое или розмариновое.

Против растяжек эффективно борется средство из жидкого воска жожоба, нескольких капель лимонного и мандаринового аромамасел. Можно делать массаж кожи в зонах, где уже имеются растяжки, или просто регулярно наносить на тело в профилактических целях.

Масло жожоба для тела

Активно используется масло жожоба для борьбы с целлюлитом и растяжками

Добавить комментарий