Применение экзотического масла ши для красоты и не только

Масло ши веками используют африканские народы. Их представителям свойственна не только удивительно ровная, упругая кожа, но и самый низкий процент кожных заболеваний. Применение данного продукта как раз и обеспечивает такие результаты.

Масло ши

Масло ши уже долгими веками используют народы Африки


Вернуться к содержанию

Общие сведения

Источником масла ши служат ядра косточек из плодов африканского дерева с одноименным названием. Еще одно название — карите. Сами плоды обладают приятным ароматом и напоминают авокадо, только очень маленького размера. Внешне продукт похож на топленое масло, если это натуральное, нерафинированное средство. Этот характерный признак позволяет распознавать подделки.

Бывает дополнительно очищенное, рафинированное масло карите. Если сравнивать рафинированное и нерафинированное (органическое), то, конечно же, в органическом полностью сохранены все полезные компоненты и тонкий, едва уловимый ореховый аромат с кокосовыми нотками.

Масло ши применяют в разных областях:

  • косметологии;
  • ароматерапии;
  • фармакологии;
  • как пищевой продукт.

Используют даже отходы производства — для заправки светильников.

Особенный химический состав позволяет использовать масло в комплексном лечении дерматологических заболеваний как очень эффективное лекарственное средство.


Вернуться к содержанию

Польза в косметологии

Больше всего людям знакомо применение масла в косметологии. Основными результатами его использования является гладкость и бархатистость кожи, блеск, густота и здоровье волос.

Применение продукта не ограничено ничем. Использовать масло ши можно для решения любых проблем. Это великолепный увлажнитель сухой кожи на лице или огрубевших участках на теле (локти, колени, пятки). Особенно в нем нуждается бледная, тусклая, шершавая или шелушащаяся кожа, которой требуется дополнительное питание.

Применение масла ши обеспечивает омоложение зрелой кожи, повышение ее тонуса, устранение дряблости, вялости, признаков увядания. Нерафинированное, сохранившее в своем составе все полезные вещества масло карите способно влиять на формирование волокон коллагена в коже. Их достаточное количество обеспечивает ей упругость, эластичность, гладкость. Масло ши поможет избавиться от мелких мимических морщинок за короткий срок. Параллельно с разглаживанием кожи, применение данного препарата повысит ее тонус и восстановит цвет лица. Масло ши (нерафинированное) великолепно питает кожу, щедро насыщая ее самыми полезными веществами. Для этого достаточно добавить несколько капель растопленного продукта в любой крем или маску.

Это целебный бальзам для пересушенных, потрескавшихся губ. В этом случае можно использовать и рафинированное средство. Губы быстро приобретут мягкость, нежность. Сухие локти, колени и ступни перестанут портить настроение, потому что применение масла ши поможет увлажнить и смягчить эти участки за короткое время.

Как совершенный компонент красоты используется масло ши нерафинированное. Применение продукта помогает решить многие проблемы кожи и волос.

Крем с маслом ши

Масло ши придает коже бархатистость, волосам блеск, густоту и здоровье


Вернуться к содержанию

Лечебные характеристики растительного продукта

Акцент на косметологическое использование средства почти вытеснил его целебные качества. Однако у него очень много свойств, полезных при самых разных заболеваниях. Это идеальная противовоспалительная и противоотечная основа при травмах мышц и связок, заболеваниях суставов, ожогах, ранах, дерматитах, растяжках. Хорошо защищает от обморожения, обветривания, солнечной активности, улучшает капиллярный кровоток.


Вернуться к содержанию

Защитные свойства экзотического средства

При уходе за телом и волосами просто незаменимым компонентом является масло ши — применение этого ценного средства, например, очень полезно во время пребывания на пляже. Оно закрепляет загар, нежно успокаивает, приятно охлаждает кожу, защищает ее от ультрафиолетового излучения. Волосы тоже получают бережную защиту от обезвоживания и воздействия ультрафиолета. Масло карите — отличный спутник для отдыха и надежный помощник в повседневной жизни.

Масло ши

Масло ши закрепляет загар и защищает от вредного воздействия ультрафиолета


Вернуться к содержанию

Массаж и ароматерапия с маслом карите

Рафинированное и нерафинированное масло ши используют при проведении массажа, причем не только местного (на проблемных участках), но и общего. Это существенно улучшает состояние кожи, а растяжки становятся мягкими, эластичными и не такими заметными. Перед применением баттер следует растопить.

Данное средство — натуральный компонент ароматерапии, обеспечивающий полноценный, очень эффективный уход. Оно относится к базовым маслам, хорошо сочетается с любыми компонентами и обладает только полезными качествами.


Вернуться к содержанию

На всякий случай…

Перед тем как использовать масло ши, стоит проконсультироваться с дерматологом или лечащим врачом, чтобы исключить возможные аллергические реакции. Это касается людей с повышенной чувствительностью к орехам и латексу.

Широкий спектр действия чудесного растительного бальзама делает его универсальным средством повседневной заботы о здоровье и красоте, обеспечивая щедрый, полноценный уход и великолепный результат.

Масло ши

Перед применением масла ши обязательно проконсультируйтесь с врачом

Добавить комментарий