Богатое и широкое применение масла нероли

Мы привыкли, что масла имеют название растений, из которых они получены. Но это не имеет никакого отношения к маслу нероли. Если верить легенде, то масло нероли было названо в честь знаменитой принцессы Анны-Марии, она же графиня Нероли. Она была уроженкой Италии и очень любила это волшебное средство. Графиня использовала его как духи и опрыскивала им все свои наряды, а также добавляла пару капель в ванну, прежде чем ее принять.

После того как весь свет узнал о секрете графини, зелье тут же приобрело бешеную популярность, а народ окрестил его в честь своей первооткрывательницы.

Цветы померанца

Цветы померанца — сырье для производства масла нероли


Вернуться к содержанию

Богатое содержание, широкое применение

О свойствах масла нероли можно говорить очень долго. Среди компонентов есть нерол, оцимен, камфен, дипентен, пинен, гераниол, эвгенол, жасмон и др. Они благотворно влияют на всю нервную систему, оказывают невероятный релаксирующий эффект и успокаивают возбужденный разум, что очень полезно при бессоннице и неврозе. Более того, эфирное масло нероли считается великолепным антисептиком и обезболивающим, так как прекрасно снимает головную боль.

Неролиевое масло также рекомендуется применять при герпесе или гриппе, поскольку определенные свойства и способы применения этого средства делают его великолепным противовирусным и общеукрепляющим средством. Масло нероли оказывает еще и благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение и устраняет различные нарушения в ритме сердца. Пожилым людям полезно также применение масла нероли в качестве средства против склероза.

Для людей, страдающих от выпадения волос, рекомендуется использовать масло нероли, так как его богатые свойства оказывают потрясающее укрепляющее действие. Кроме того, неролиевое эфирное масло стоит попробовать тем, кто борется против растяжек на теле. Будет нелишним отметить, что нероли против растяжек используется также и в салонах. А в более древние времена это средство имело другое применение — это был очень мощный афродизиак.

Духи с маслом нероли

Духи на основе масла нероли считаются мощным афродизиаком


Вернуться к содержанию

Как пользоваться?

  • Как именно пользоваться маслом нероли, зависит от поставленных целей. При борьбе с бессонницей и неврозом, например, необходимо пройти курс ароматерапии. Это можно сделать и в домашних условиях. Аромамасло следует использовать в аромалампе, или в аромамедальоне. 5–7 капель будет более чем достаточно. Если есть возможность самостоятельно изготовить свечу, то можно добавить одну чайную ложку в смолу в том же количестве. Именно такая ароматерапия — сильнейший афродизиак. Не переусердствуйте!
  • Ароматерапия также полезна при головных болях. В таких случаях необходимо носить с собой аромамедальон, который содержит чудодейственное средство. В случае других болей или спазмов можно сделать компресс. Рецепт достаточно прост: разводим в 100 г воды 6 капель масла, смачиваем в ароматной воде повязку и делаем компресс на 30–40 минут.
  • Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, стоит раз в неделю принимать ванну с теплой водой, в которую заранее следует разбавить 7–10 капель масла нероли. Находиться в такой ванне следует не больше 20 минут.
  • При вирусных заболеваниях, например герпесе, следует наносить неролиевое эфирное масло точечно на зараженный участок и оставлять до полного высыхания. При гриппе поможет применение масла нероли внутрь вместе с медом. Пропорция: 3 капли масла на одну столовую ложку.
  • При выпадении волос поможет волшебная смесь, которую очень легко составить. Нужно к своему обычному шампуню добавить масло нероли в следующей дозировке: 5 капель на 5 г шампуня. Рекомендуется втирать эту смесь в корни волос и по всей длине. Этим составом можно мыть волосы 2–3 раза в неделю, не чаще.
  • Многие люди вынуждены бороться против растяжек. Чаще они возникают при беременности, резком снижении или наборе веса или в результате усиленных физических нагрузок. В нелегкой борьбе против растяжек можно победить тем же способом, который был описан выше. Только теперь неролиевое масло необходимо добавлять в гель для душа. Или же можно нанести аромамасло (1–2 капли) на кожу и растереть до полного впитывания.
Аромалампа с маслом нероли

Эфирное масло нероли широко применяется в ароматерапии


Вернуться к содержанию

Профессиональный мир красоты

Отдельное внимание стоит уделить тому, как активно используются эфирные масла, особенно нероли, в профессиональном уходе. Салонная косметика отличается высоким содержанием природных, натуральных компонентов. Это делает ее высокоэффективной и позволяет избежать привыкания.

Главным секретом действия этих средств являются различные масла, входящие в их состав. Наиболее эффективным является нероли. Крема, эссенции и сыворотки, изготовленные из этого чудо-зелья и представленные в профессиональной косметике, являются наиболее дорогими. Использовать нероли для лица следует очень осторожно — путем добавления 2–4 капель в готовый или самодельный крем. Это масло обладает уникальной способностью подстраиваться под любой тип кожи лица. При активном выделении кожного сала оно нормализует его выработку и обеспечит глубокое питание. При сухости — увлажнит на самом глубоком уровне, и кожа лица обретет здоровый цвет. Стоит отметить, что для жирной кожи предпочтительнее использовать гидролат нероли, он не такой плотный по консистенции, так как большая его часть — это вода.

При борьбе против морщин очень полезно делать различные маски из этого средства. Такие маски можно смело наносить на всю область лица, и даже на кожу век. Глубина морщин уменьшается уже после третьего раза, а область век заметно разглаживается. Гидролат нероли отлично справляется с проблемой морщин и обвисшей кожи век.

Это уникальное средство также поможет тем, кто борется с прыщами. Нужно просто наносить его (не массируя!) на проблемные участки и оставлять до полного высыхания. Антивоспалительные и антисептические свойства этого масла быстро устраняют инфекцию и лечат пораженные участки. Можно воспользоваться той же схемой при лечении рубцов, которые остаются на коже лица после акне.

Еще одной областью применения является парфюмерия. На прилавках магазинов очень часто можно увидеть ароматы, созданные на основе апельсиновой вытяжки. Надо отметить, что парфюмерия активнее других сфер использует эту вытяжку в производстве. Духи с цитрусовой нотой пользуются большой популярностью. Туалетная вода, имеющая такую основу, отличается ярким и немного резким ароматом.

Скраб с маслом нероли

Масло нероли добавляется в средства профессиональной косметики


Вернуться к содержанию

О самом средстве

Обсуждая многочисленные полезные свойства и области применения, стоит пару слов уделить и самому средству. На вид оно светло-желтое или темно-коричневое, иногда вообще бесцветное. По консистенции мало похоже на другие масла, которые обычно бывают очень густыми и тяжелыми, так как оно относительно жидкое и легкое. Обладает ярким, насыщенным цветочным запахом с легкой примесью пряностей.

На данный момент стран — производителей достаточно много, однако самыми активными являются Италия и Тунис. В последнее время всё большую популярность обретает гидролат нероли, о котором уже было сказано выше. Это своеобразная апельсиновая вода. В отличие от своего масляного предка, вода — это не афродизиак, поэтому любая туалетная вода с неролиевой основой, содержит именно воду, а не масло.

Добавить комментарий