Полезные качества масла с красивым названием иланг-иланг

Нежный и душистый иланг-иланг уже давно используется людьми в самых разных сферах. Какие-то народы питают особую любовь к его сладкому аромату, например, в Индонезии лепестками этого растения усыпают кровать новобрачных, а другие любят его за целебные свойства. На Молуккских островах особую популярность имеет само масло иланг-иланг, его применяют в лечении многих инфекционных заболеваний, и даже при слабой степени малярии.

Иланг-иланг

В переводе с тагальского языка, иланг-иланг звучит как цветок цветков

В современной ароматерапии масло иланг-иланг очень высоко ценится за его невероятные, абсолютно магические антидепрессивные свойства. Это чудесное средство способно полностью развеять грусть, печаль. После тяжелого рабочего дня достаточно добавить в аромалампу всего несколько капель масла, и нервозность, напряжение и усталость снимет как рукой.

Масло иланг-иланг, кроме всего прочего, является мощным стимулятором и афродизиаком. Эфирное масло способно пробудить чувственность, нежность и теплоту. Индонезийцы знают, чем украшать кровать новоиспеченных супругов!

Несмотря на такие бодрящие свойства, масло иланг-иланг, а точнее его душистый аромат способен избавить от бессонницы, очистить голову от навязчивых мыслей и подарить глубокий и сладкий сон. Такие многосторонние свойства даны далеко не каждому растительному средству.


Вернуться к содержанию

Лечение болезней

Не менее активно его свойства используются в народной медицине. Например, масло иланг-иланг применяется при учащенном сердцебиении, для нормализации кровяного давления, а кроме того, это средство имеет великолепные противосудорожные и болеутоляющие свойства. Его можно использовать при головных болях. Эфирное масло этого растения также рекомендовано женщинам в период климактерических изменений.

Жители Молуккских островов взяли на вооружение очень ценные противовоспалительные свойства этого чудо-эликсира. Вдыхая его сладковатый аромат можно полностью предупредить различные инфекционные заболевания. И даже в случае, если болезнь уже нанесла удар, подобная терапия поможет побороть недуг и восстановиться в самые короткие сроки.

Ванна с аромамаслом

Ванна с маслом иланг-иланг расслабляет и успокаивает


Вернуться к содержанию

Мир красоты

Масло иланг-иланг отличается еще одной особенностью — ароматом. Несмотря на то, что это он очень сладкий, он отлично подстраивается под естественный запах тела. Именно эта отличительная черта позволяет использовать эфирное масло в производстве интимной косметики или для дезодорирующих средств.

В косметологии его также включают в состав различных кремов. Свойства этого волшебного средства позволяют ему справляться с самыми разными проблемами всех типов кожи. Так, например, при активном выделении кожного жира масло иланг-иланг стабилизирует и нормализует его выработку, а сухую кожу оно увлажнит и напитает вплоть до самых глубоких слоев.

Мыло с аромамаслом

Косметическое мыло с использованием масла иланг-иланг

Относительно недавно биологи сделали очередное открытие в области возможностей этого уникального оружия красоты. Оказывается, масло иланг-иланг способно справиться даже с возрастными изменениями, такими как глубокие морщины, провисания и дряблость. У многих от неграмотного ухода или его отсутствия со временем поры расширяются и забиваются. Это эфирное масло способно не просто их очистить, но и максимально сузить расширенные поры.

Все вышеперечисленные качества не избавляют это средство от возможности возникновения аллергических реакций на него.

Польза аромамасла

Обязательно попробуйте масло иланг-иланга на коже


Вернуться к содержанию

Противопоказания

  • ни в коем случае не использовать масло при беременности, особенно в первые три месяца,
  • не рекомендуется оно и при низком артериальном давлении.

Большое количество средства может стать причиной головных болей и тошноты. Перед нанесением на кожу необходимо одну каплю растереть на локтевом сгибе и оставить на 5 минут. Если тестируемый участок не покраснел и не возникло чувство жжения, то масло можно использовать.

Применение этого ароматного средства для лечения и в косметических целях не только полезно, но и приятно, ведь побочным положительным эффектом является бодрость и хорошее настроение.

Добавить комментарий