Чудодейственная сила масла из грейпфрутовых косточек

Об уникальности и пользе грейпфрута уже сказано очень много, но вот мало кто знает о том, что настоящей сокровищницей в составе этого фрукта являются его косточки. Именно в них содержатся все самые сильные компоненты, которые делают эфирное масло грейпфрутовых косточек незаменимым средством как в индустрии красоты, так и в медицине.

Косточки грейпфрута

В грейпфрутовых косточках содержится много очень сильных компонентов

На данный момент нельзя сказать, что это средство пользуется большой популярностью, большинство людей просто привыкли к тому, что из цитрусовых добывают лишь сок. Но для того чтобы немного расширить свой кругозор и взять на вооружение новое и очень сильное средство, необходимо для начала в нем разобраться.


Вернуться к содержанию

Внезапное открытие

Джейкоб Хэрич — молодой ученый, смакуя грейпфрут во время одного из своих завтраков, случайно прокусил семечку, горький вкус которой заставил его задуматься о свойствах грейпфрутовых косточек. Оказывается, в этих маленьких семенах,которые принято выбрасывать в мусорное ведро, содержатся особые вещества, способные моментально уничтожать различные болезнетворные бактерии, повышать иммунитет, а также побороть около 800 видов вирусов. И это еще не говоря о магическом косметическом эффекте.

Так как эфирное масло грейпфрутовых косточек — это великолепное антимикробное средство, его можно смело применять при лечении прыщей и кожных воспалений. Достаточно просто локально наносить масло на проблемные или воспаленные участки и, не втирая, оставить до полного высыхания. Оно отлично борется с грибковыми заболеваниями и вирусами. Однако следует избегать его попадания на открытые раны. Одним из самых сильных преимуществ этого масла является его нетоксичность. Так что можно не бояться передозировки и применять его в количествах, немного превосходящих рекомендуемую норму.Этим может похвастаться далеко не любой экстракт.

Несмотря на безжалостное отношение к вредным бактериям, масляныйэкстракт грейпфрутовых косточек оказывает минимальное воздействие на полезные микроорганизмы. Он полностью сохраняет их свойства и никак не препятствует их работе. Это неоднократно было доказано лабораторными исследованиями.

Еще одним важным преимуществом масла, полученного из косточек грейпфрута, является его натуральная основа. Многие биологи утверждают, что это неоспоримое превосходство над различными антибиотиками. Отсюда вытекает еще один плюс этого средства — гипоаллергенность. Если сок этого фрукта может стать причиной аллергической реакции, то масло грейпфрутовых косточек полностью исключает этот риск. Однако этот экстракт не рекомендуется применять при больном желудке (гастрит, язва), так как его кислотность может стать раздражителем.

Масло грейпфрута

Масло грейпфрутовых косточек обладает сильным противомикробным и косметическим эффектом


Вернуться к содержанию

Оценка китайских медиков

Китайская медицина имеет огромный опыт и насчитывает уже около 5 000 лет своего существования, что вызывает доверие. Именно она открыла миру такое свойство масла грейпфрутовых косточек, как сочетаемость с другими лекарствами. Этот экстракт по праву можно назвать «гибким», так как он умеет подстраиваться под самые разные травы, медикаменты и масла. Его можно смешивать с другими средствами в пропорции 1:1 либо добавлять к тому или иному продукту пару капель.

При воспалении дыхательных путей или придаточных пазух (простуда, грипп или насморк) рекомендуется разводить 3 капли масла в 100 мл чистой воды. Любые спреи для носа необходимо заменить полученной смесью. Закапывать 2–3 раза в день.

При воспалении легких, а также астме, бронхите или простом кашле, следует развести 20 капель в 100–200 мл очищенной воды или сока. Употреблять 2 раза в день. При астме не стоит слишком увлекаться таким самолечением. Курс регулярного приема не должен превышать 3 месяцев.

Кишечными инфекциями страдает каждый третий человек. Это может быть диарея, запор или метеоризм. Здесь экстракт грейпфрута также нашел свое применение. Для облегчения симптомов или полного избавления от них необходимо в стакане воды развести 3–5 капель масла. Частота приема — 2–3 раза в сутки. Такой же раствор будет крайне полезен для профилактики диареи.

Кроме того, китайские медики доказали, что его антимикробные свойства позволяют применять экстракт косточек грейпфрута как консервант. Лучше консерванта и не придумать! Мало того что он прекрасно сочетается с другими средствами, так еще и позволяет им сохранить все полезные свойства.

Напиток с маслом грейфрута

Разведенные в воде несколько капель масла грейпфрута помогут от диареи и других кишечных расстройств


Вернуться к содержанию

Мир красоты

Мировые косметические бренды давно взяли на заметку эфирное маслогрейпфрутовых косточек. Его достаточно широко применяют в создании увлажняющих кремов и сывороток, тоников и масок. Великолепные свойства грейпфрутовых косточекпозволяют успешно бороться с сухостью, обезвоженностью и чрезмерным выделением кожного сала. Средства по уходу за кожей лица, в основекоторых применяется эфирное масло косточек грейпфрута, способны моментально напитать кожу, подарить ей сияние и здоровый цвет.

В домашней косметологии самым рациональным решением будет добавление нескольких капель этого средства к крему или сыворотке. Эти несколько капель сделают средство еще более эффективным. При отшелушивании можно добавить экстракт грейпфрутовых косточек к скрабу, это сделает его более мягким и поможет избежать микротрещин, которые часто остаются после неправильно подобранного скраба.

Этот же экстракт поможет избавиться от перхоти, различных заболеваний кожи головы, а также спасет от вшей. Нужно всего лишь добавить 4–5 капель в любой шампунь, и, как обычно, помыть голову. Средство применяется против вшей, то шампунь желательно оставить на 30–40 минут, а затем хорошо смыть теплой водой. Такую процедуру повторять через каждые три дня.

Шампунь с маслом грейпфрута

Шампунь с добавлением масла грейпфрута поможет от перхоти

Совсем недавно исследователи одного косметического бренда узнали, что эфирное маслогрейпфрутовых косточек, добавленное в крем, может почти полностью предотвратить появление и размножение разрушительных микроорганизмов. Такое открытие произвело настоящий фурор на косметическом рынке, и почти все фирмы стали использовать это эфирное масло в своем производстве.

На основе всех вышеперечисленных фактов можно сделать вывод, что природный ресурс всегда является наиболее функциональным, полезным и надежным.

Маленькое семечко грейпфрута содержит в себе столько полезных свойств, что ни один продукт, выращенный в лабораторных условиях, не может сравниться с ним.

Добавить комментарий