Знаменитое чайное дерево

Это растение MELALEUCA ALTERNIFOLIA, из семейства миртовых, оно родственно эвкалипту и каепуту. Эфирное масло чайного дерева (англ. TEA TREE OIL) отличается высокими дезинфицирующими свойствами. Состав ЭМ хорошо известен: согласно австралийскому стандарту оно содержит не менее 30% терпинен-4-ола, максимум 15% цинеола, терпинены и пинены, виридифлорол, а также другие компоненты. В Австралии и Новой Зеландии его получают перегонкой с водяным паром, выход эфирного масла при этом составляет около 2%. Свежий, пряный аромат чайного дерева многим нравится, просто как ароматическое средство. Однако наиболее эффективно ЭМ чайного дерева при кожных заболеваниях. Для наружного применения используют его смеси с растительными маслами — по 3 капли на 10 мл масла (в лечебных композициях концентрацию повышают до 2-5%). Используют его при ветряной оспе, опоясывающем лишае, в косметических препаратах -как масло для лица при угревой сыпи и нечистой коже, а также как массажное масло — для создания атмосферы бодрости и даже после операций.

Добавить комментарий