Нероли эфирное масло

Нероли, или неролиевое масло — одно из наиболее популярных эфирных масел, особенно в косметических и парфюмерных составах. Масло это отличается тонким и нежным, свежим пряно-ароматаческим запахом, поэтому было одним из первых компонентов самых дорогих духов — в них оно используется уже с 1680 г. Его широкому применению препятствует лишь высокая стоимость — ведь это масло извлекают из цветков горького померанца. Еще в Древнем Египте, в Греции и Риме цветы померанцам апельсина, так же, как и цветы розы, использовали дня освежения воздуха в помещениях, для ванн и натираний. Получают нероли из цветов померанца путем паровой перегонки (иногда — экстракцией), выход масла очень мал — около 0,1 %. Основные показания для применения нероли в ароматерапии — успокаивающее и в то же время мягко стимулирующее средство при нервных стрессах. Нероли считают одним из наиболее сильных афродизиаков (сексуальных стимуляторов), используя его в аромакурительницах, медальонах, в составе масел для массажа, кремов и духов. Замечено, что масляные композиции с нероли не раздражают кожу.

Добавить комментарий