Эфирное масло пименты (бей)

Как чайное дерево, эвкалипт и каепут, пимента принадлежит к семейству миртовых. Аромат его очень теплый, мягкий, слегка перечный. Бейевое эфирное масло (таково еще одно название масла пименты) получают перегонкой с водяным паром плодов, собранных в незрелом виде. Главный компонент масла бей-эвгенол, тот самый эвгенол, который определяет аромат почек гвоздичного дерева. Вот почему плоды пименты называют «гвоздичным», или душистым перцем, который издавна вывозили с его родины — Америки в качестве пряности. Пимента смягчает депрессивные состояния, последствия переутомления. В косметике эфирные масла используют как мощное средство, когда-то считалось, что оно помогает при прогрессирующем облысении, восстанавливая функцию волосяных фолликул, препятствует выпадению волос. Пимента — сильный антисептик, поэтому ее масло эффективно при простудах, гриппе, бронхитах. «Масло гвоздичного перца» согревает, устраняя дрожь от переохлаждения и волнения (используют с помощью массажа), поэтому полезно при радикулите, артрите, подагре.

Добавить комментарий