Эфирное масло пачули

Невысокие (до метра) кустики пачули можно встретить в странах Юго-Восточной Азии. Как и лаванда, пачули принадлежит к семейству губоцветных. Темное, вязкое эфирное масло пачули получают перегонкой при повышенном давлении и температуре выше 100 *С. До сих пор идут споры о веществе, определяющем аромат пачули, хотя, скорее всего, это вещество — пачулол. Масло пачули не принадлежит к широко распространенным в ароматерапии — прежде всего потому, что его ненавязчивый, древеснопряный запах в чистом виде не оказывает выраженного ароматического действия на психику человека. В то же время эфирное масло пачули нельзя назвать и редким продуктом — напротив, оно очень широко используется в композициях для духов. Не замечаем мы его лишь потому, что оно участвует в формировании базисной, нижней ноты ароматической композиции. Ароматерапевты рекомендуют масло пачули как инсектицидное, бактерицидное и фунгицидное средство при заболеваниях кожи, мокрой экземе, дерматитах. Определенное значение имеет и успокаивающий эффект аромата пачули для некоторых лиц.

Добавить комментарий