Эфирное масло лука

Лук, как и чеснок, относится к числу наиболее распространенных «домашних лекарственных средств». Бледно-желтое или коричневатое эфирное масло из лука производят в очень малых количествах путем паровой перегонки из измельченных луковиц. В ароматерапии это масло почти не применяют, и причина очевидна — резкий и стойкий запах, поэтому в домашнем обиходе лук как лечебное средство используют в основном в натуральном виде. Кстати, «сладкие» (салатные) сорта лука содержат столько же сахаристых веществ, что и «острые» сорта — разница лишь в содержании эфирных масел. При первых признаках простуды нарежьте две-три луковицы, слегка посолите и заправьте хорошим постным маслом (уксус — по вкусу). Не спеша, съешьте салатик с ломтиком черного хлеба. Будем надеяться, что в этот раз вам удастся обойтись без лекарств.

Добавить комментарий