Эфирное масло апельсина

Апельсины, которые так любят дети, к сожалению, не растут в наших широтах. Однако апельсины продаю по всюду. Их так много выращивают в субтропических странах, что для нас они стали почти так же привычны, как, например, яблоки. Всё в апельсине приятно и полезно: нежный сок, содержащий витамины, органический кислоты и каротин, пектины и клетчатка из мякоти и цедры, и, наконец — эфирное масло, которое в заметном количестве (до 0,5 %) содержится в его кожуре. Это масло обладает множеством полезных свойств, и с тех пор, как оно стало появляться в продаже, 4-5 лет назад, многие уже привыкли к нему. В ароматерапии апельсины считают особенно полезным при терапии нервных стрессов, депрессии, а так же при бессоннице. Его так же использую в составе косметических средств (до 3-5 %). Свежее масло практически не обладает фототоксическими свойствами, то есть не усиливает чувствительность кожи к свету, — как это наблюдается, например, у бергамота, — но всё лицам со светлой кожей и маленьким детям это масло можно рекомендовать после проверки индивидуальной восприимчивости, в небольших количествах.

Добавить комментарий